martes, 18 de octubre de 2011

VAMOS A PREPARAR UN DAIKIRI!!

El nombre del Daiquirí proviene de una playa cerca de Santiago de Cuba y de una mina de hierro en la zona.
Se dice que fue inventado por un ingeniero estadounidense que trabajaba en esa mina, Jennings Cox, quien inventó la bebida cuando se le acabó la ginebra y tuvo que entretener a unos invitados de su país. Temeroso de servir ron local a secas, Cox le añadió zumo de limón y azúcar para mejorar su sabor.
Fue  Giacomo Pagliuchi, por entonces capitán del Ejército Libertador, quien se encargó de bautizar este “cóctel Daikiri” . En honor a la playa y a la mina dónde trabajaban.
Esta bebida se popularizó con el paso del tiempo, llegando a ser una de las bebidas favoritas del escritor Ernest Hemingway, cliente de honor del Floridita, uno de los bares mas famosos de la Habana, donde actualmente se encuentra una estatua del escritor.

El Daikiry original como fue antes dicho esta echo con limón pero puede hacerse de sabores, como fresa, mango, tamarindo, todo depende de lo que quieras probar. El destilado originar para realizarlo es Ron blanco pero se puede utilizar también vodka

Como se prepara??


  • 50 gramos de azúcar (1 medida)
  • 50 gramos de ron blanco (1 medida)
  • 150 gramos de hielo (5 medidas)
  • 50 gramos de jugo de limón (1 medida)
  • Se agregan todos lon ingredientes en la licuadora unos 20 segundos y se le añade el hielo mezclando otros 10 segundos para romperlo pero no se muele, es decir que quedan algunas rocas de hielo.

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