miércoles, 23 de noviembre de 2011

maridaje con platillos mexicanos

La mayoria de los platillos tienen bastante chile, son picosos. Asi se anula la capacidad del paladar a percibir los sabores a detalle. Pero una cocina elaborada de manera deleciado y refinada se deja combinar mejor con vinos. Es mas facil la combinacion con champagnes y espumosos, vinos blancos de mucho cuerpo, muy aromaticos y tintos ligeros y frutosos.

El sabor del vino esta íntimamente ligado a la buena cocina internacional. Diariamente exquisitos platillos de distintas partes del mundo, son acompañados con buenos vinos de mesa.

Claro que el tipo de vino dependerá del alimento, para lo cual es aconsejable observar que el vino tinto es adecuado para acompañar las carnes rojas o aquellas comidas picosas o guisadas con salsas condimentadas en exceso.

El rosado considerado como un vino joven y afrutado, acompaña muy bien patés, carnes frías y algunos postres.

México, con la posibilidad geográfica de dos océanos, ofrece una rica variedad de mariscos

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